Настроим Ваш бизнес на нужную тональность!

Судебная коллегия признала за налогоплательщиком применять ЕНВД при утрате права на применение ПСН.

07.02.2017

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ вынесло определение по делу А26-8413/2015, признающие за налогоплательщиком применять ЕНВД при утрате права на применение ПСН. 

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ 01.02.2017 рассмотрела дело А26-8413/2015. Согласно которому налогоплательщик утратил право на применения ПСН в связи с нарушением срока уплаты, налогоплательщик подал заявление на постановку в качестве плательщика ЕНВД и налоговый орган поставил на налоговый учет. В дальнейшем налогоплательщик представлял налоговые декларации по ЕНВД и уплачивал данный налог. Налоговые органы посчитали, что налогоплательщик после утраты права на применения ПСН, должен был применять общую систему налогообложения, но при этом благополучно администрировали уплату налогоплательщиком ЕНВД. 

СКЭС Верховного суда РФ встала на сторону налогоплательщика, поскольку посчитало, что именно несоблюдение налоговым органом требований законодательства о налогах и сборах привело к ситуации, при которой предприниматель посчитал возможным применение системы ЕНВД после утраты права на применение ПСН.

Ко всем новостям

Задать вопрос

Клиенты о нас

Наши клиенты

Наверх